ГлавнаяРецепты с фото Первые блюда Вторые блюда Закуски Салаты Выпечка Десерты Заготовки на зиму Рецепты тортов
 + Добавить рецепт
Что приготовить на завтракЧто приготовить на завтрак
Что приготовить на обедЧто приготовить на обед
Что приготовить на ужинЧто приготовить на ужин
Что приготовить ребенкуЧто приготовить ребенку
Что приготовить на новый годНа новый год
Что приготовить на день рожденияНа праздник

Рецепты из крупы

Блюда из рисаБлюда из риса
Блюда из гречкиБлюда из гречки
Блюда из фасолиБлюда из фасоли
Блюда из горохаБлюда из гороха
Блюда из пшенаБлюда из пшена

Рецепты из овощей

Блюда из кабачковБлюда из кабачков
Блюда из картофеляБлюда из картофеля
Блюда из перцаБлюда из перца
Блюда из брокколиБлюда из брокколи
Блюда из тыквыБлюда из тыквы
Блюда из баклажановБлюда из баклажанов
Блюда из огурцовБлюда из огурцов
Блюда из помидорБлюда из помидор
Блюда из репыБлюда из репы
Блюда из сельдереяБлюда из сельдерея
Блюда из свеклыБлюда из свеклы
Блюда из капустыБлюда из капусты
Блюда из цветной капустыБлюда из цветной капусты

Остальные рецепты

Блюда из шампиньоновБлюда из шампиньонов
Блюда из яицБлюда из яиц
Блюда из творогаБлюда из творога
Блюда из макаронБлюда из макарон
Блюда из сыраБлюда из сыра

Новое в мире


Популярные рецепты

Куриные котлеты
Шашлык из говядины
Как приготовить шаурму
Отбивные из свинины
Отбивные из говядины
Куриные бедра
Курица с ананасами
Куриная печень


Шаурма в домашних условиях.Шаурма по домашнему.Как приготовить шаурму


Шаурма.Шаурма в домашних условиях.Шаурма по домашнему.Как приготовить шаурму.

Здравствуйте дорогие гости и пользователи сайта Кулинарные рецепты. Сегодня дорогие мои я расскажу Вам, как готовить шаурму в домашних условиях .Об этом читаем в статье "Шаурма.Шаурма в домашних условиях.Шаурма по домашнему.Как приготовить шаурму вкусно,быстро,недорого"

Полезные советы как приготовить шаурму по домашнему

Шаурма в домашних условиях.Домашняя шаурмаВкусное турецкого блюдо шаурма , безусловно в 90-х годах захватило желудки и сердца россиян. Очень быстро в городах по всей России начались открываться киоски, палатки, столики на которых готовили и продавали турецкую шаурму, которую готовили из непонятного вида мяса и странных продуктов. Вот что испортило репутацию шаурмы. Но подумайте хотите ли Вы отказаться от очень вкусного лакомства ,из за того что продавцы не умеют готовить шаурму. Думаю Вы ответите нет! Помните? Поверьте самые полезные и вкусные кулинарные блюда мы готовим своими руками, а не покупаем в киоске или в магазине. Сегодня мы попробуем научиться и запомним, как приготовить домашнюю шаурму.

Как приготовить домашнюю шаурмуМогу Вас обрадовать, ничего особенного в приготовлении шаурмы нету. Смотрите сами, обжаренное мясо ,пита или тонкий лаваш, маринованные или свежие овощи, разнообразные специи да соус для шаурмы – это всё что нужно чтобы приготовить шаурму в домашних условиях. Как и многие другие блюда мировой кухни, для приготовления шаурмы не требуются определённые правила, попробуйте поэкспериментировать, фантазия  может соответствовать вашим вкусам и возможностям.

Ингредиенты для домашней шаурмы: начинка из мяса готовится из говядины,индейки,телятины,баранины, курицы, индейки,свинины.Овощи для шаурмы используют как соленые,свежие так и маринованные.Добавляют в шаурму морковь,капуста,помидоры, огурцы,сладкий перец и свежий лук Пита для шаурмы домашнего приготовления.

Добавляем в домашнюю шаурму специи и пряные травы на Ваш вкус, поливаем всё вкуснейшим соусов для шаурмы, и вы почувствуйте, тот не описываемый аромат и вкус,на первый взгляд очень простого блюда.

Но всё же, хоть и приготовить шаурму просто, нужно знать рецепт шаурмы, а так же обладать секретами,знаниями и кулинарными хитростями. Как сделать мясо для шаурмы ароматным и сочным,  как подготовить лаваш для шаурмы, рецепт соуса для шаурмы.


Домашняя шаурма.Рецепт домашней шаурмы

Портал culinaryrecipe.ru «Кулинарные рецепты» предлагает вам самые важные советы и уникальные кулинарные рецепты, чтобы приготовить домашнюю шаурму, которые дадут уверенность людям которые впервые решили приготовить шаурму . Разные секреты и кулинарные хитрости, помогут приготовить шаурму в домашних условиях.

Выбираем лаваш для шаурмы.Лаваш для домашней шаурмы

Выбираем лаваш для шаурмы

1. Лаваш для домашней шаурмы должен быть свежим. Не забываем, что даже немного подсохший, не совсем свежий лаваш, не годится для шаурмы. Самый мягкий и свежий лаваш для шаурмы, сворачивается без повреждений и трещин. Надорванные, трескающиеся, подсохшие края лаваша для шаурмы, несомненно приведут к разрывам и домашняя шаурма может совсем рассыпаться. Чтобы свежий лаваш оставался долго качественным,просто замораживаем его в морозильнике. Для этого лаваш сворачиваем в трубочку, помещаем в полиэтиленовый пакетик и убираем замораживаться . Сохраненный лаваш размораживаем в холодильнике ,максимальная температура +5. Данный процесс позволяет сохранить пластичность,свежесть и вкус лаваша.Чтобы приготовить шаурму в домашних условиях можно так же взять и питу (арабская лепешка). Пита после выпекания становится полой внутри. Нужно сделать надрез и начинить лепёшку овощами и мясом.

Как приготовить мясо для шаурмы.Мясо для шаурмыКак приготовить мясо для шаурмы

 Было бы смешно поставить у себя дома большой гриль для шаурмы, именно тот с которого обрезают приготовленное мясо в киосках "Шаурма". Приготовить мясо для шаурмы в домашних условиях можно и без громоздкого гриля. В самом простом способе - мясо для шаурмы обжариваем на сковороде до золотой корочки на растительном масле. Но,если хотите получить настоящий вкус мяса-гриля, то обжариваем мясо для шаурмы в чугунной сковородке с ребристым толстым дном. Мясо должно быть замаринованное и измельчённое маленькими кусками, обжариваем на сильном огне без добавления масла,до образования золотистой хрустящей корочки. Советую не пересушить мясо, оно должно получиться мягким и сочным. Чтобы придать мясу и птице аромат и особый вкус, во время жарки добавляем немного курдючного сала.Чтобы сделать мясо сочным и нежным,сбрызгиваем несколькими столовыми ложками апельсинового сока жарящееся мясо.

Домашняя шаурма.Как замариновать мясо для шаурмы

Как замариновать мясо для шаурмы

 Обжаривать нужно только замаринованное мясо. Маринад даст мясу дополнительную сочность,аромат и мягкость. Замариновать мясо можно разными способами их очень много. Предлагаем Вам замариновать мясо для шаурмы в мексиканском маринаде. Вливаем в сотейник 200 гр-м воды, добавляем сок одного апельсина и лимона, пару столовых ложек кинзы и четыре порубленных зубчика чеснока. Тщательно всё перемешиваем и даём настояться десять минут при комнатной температуре. После добавляем 60 гр-м винного красного уксуса, 10 гр-м молотого орегано, 10 гр-м белого молотого перца, 10 гр-м молодой гвоздики,10 гр-м тмина,кайенский перец и поваренную соль. Снова хорошо всё перемешиваем и, постоянно помешивая, тонкой струёй вливаем 100 гр-м. оливкового масла. Оставляем на двадцать минут маринад в прохладном месте.Перемешиваем ещё раз и заливаем маринадом приготовленные куски мяса. Данный рецепт маринада отлично подойдёт к телятине,баранине,свинине,курице и к индейке. Замариновать мясо для шаурмы нужно не менее чем на шесть часов, а мясо птицу не менее трёх часов.

Соус для шаурмы.Чесночный соус для шаурмы

Соус для шаурмы

 Бесспорно Вы можете взять готовый майонез или кетчуп для приготовления шаурмы в домашних условиях. Но разве Вы хотите испортить вкус отличного  домашнего блюда покупным соусом? Не портите,приготовить соус для шаурмы очень легко. Обычно для шаурмы используют два вида соуса – острый красный и белый чесночный. Чесночный соус для шаурмы готовят на основе сметаны. Стакан не очень густой сметаны смешиваем с давленными зубчиками от головки чеснока, головкой нарубленного зелёного лука и измельчённого не крупного солёного огурца. Солим на вкус, хорошо всё перемешиваем и ставим в холодное место на пару часов.

Острый красный соус для шаурмы

Чтобы приготовить красный пикантный соус для шаурмы: помещаем 100 гр-м томатной пасты в чашу блендера, 100 гр-м помидор без кожи, 20 гр-м оливкового масла,10 гр-м острой грузинской аджики , 20 гр-м измельченной петрушки или кинзы и 10 гр-м лимонного сока. Всё измельчаем до однородной массы и ставим соус для шаурмы в холодное место на час.К данному соусу для шаурмы вы можете добавить острые пряности и любую зелень, меняя аромат и вкус.

Как свернуть шаурму.Домашняя шаурмаКак свернуть шаурму.Совет

 Если Вы хотите, чтобы ваша шаурма не расползалась и не рассыпалась во время еды, нужно знать как правильно свернуть шаурму . Для этого на столе расправляем лист лаваша и слегка сбрызгиваем его водой с лимонным соком. Отступаем сантиметров шесть от края лаваша и хорошо смазываем белым уксусом небольшой участок шаурмы. Поверх соуса выкладываем измельченные маринованные или свежие овощи. Опять поливаем белым соусом овощи, затем выкладываем на них жареное мясо для шаурмы и поливаем красным острым соусом по вкусу. Накрываем мясо и овощи, вначале короткий край лаваша, затем боковые края и в конце нужно обернуть шаурму домашнего приготовления, как рулет краем лаваша. Нельзя разогревать готовую шаурму в микроволновой печке! В ней шаурма раскисает и может протечь. Советую разогревать шаурму на сковороде без добавления масла.

Шаурма с курицей.Домашняя шаурма

Шаурма с курицей.Шаурма домашняя с курицей

  Шаурма с курицей готовится очень просто. Слегка отбиваем куриное филе, для маринования помещаем в посуду и заливаем маринадом.Маринад для шаурмы с курицей: 10 гр-м лимонного сока, 30 гр-м воды, 10 гр-м оливкового масла, 10 гр-м порошка карри. Оставляем на пару минут в прохладном месте. Маринованное куриное филе слегка сушим, нарезаем тонкими полосками и обжариваем на сковороде с большим дном без масла,до хрустящей корочки, часто помешиваем. Тонко шинкуем 80 гр-м капусты свежей капусты, измельчаем солёный огурец, лук нарезаем полукольцами. Сбрызгиваем водой с лимонным соком на лаваш для шаурмы, смазываем белым соусом для шаурмы, выкладываем по порядку лук,капусту,мясо,огурцы,поливаем все красным соусом, сворачиваем шаурму и немного обжариваем её на сухой сковороде с двух сторон. 

Шаурма по-арабски.Приготовить шаурму по-арабски

Шаурма по-арабски.Приготовить шаурму по-арабски

 Приготовить ароматную и вкусную шаурму по-арабски немного сложнее. 800 гр-м телятины или баранины хорошо промываем, очищаем от пленок и нарезаем тонкими стейками. Маринад для шаурмы по-арабски: смешиваем - 50 мл.воды,200 мл. винного уксуса, шесть зубчиков чеснока,10 гр-м корицы, 10 гр-м паприки, 10 гр-м  мускатного натёртого ореха, 10 гр-м кардамона, поваренная соль .Заливаем мясные стейки готовым маринадом, перемешиваем и ставим в холодное место на шесть часов. После обжариваем с двух сторон на сковородке маринованные стейки, пока не образуется румяной корочки, немного охлаждаем, нарезаем длинными, тонкими полосками, складываем в ёмкость для запекания и выпекаем 20 минут при 180 градусах. Следим, чтобы мясо для шаурмы не пригорело! Делаем глубокий надрез в пите, в  кармашек,который получился наливаем чуть белого соуса, добавляем ломтики огурцов и помидоров, выкладываем готовое мясо,опять хорошо поливаем белым соусом и смазываем верх красным острым соусом.

Шаурма из копчёной курицы.домашняя шаурма

Шаурма из копчёной курицы

Шаурма из копченой курицы получается насыщенно сочной,нежной и вкусной. Берём копчёное куриное филе, вместе и нарезаем тонкими полосками. В сковороду помещаем 40 гр-м. мелко нарубленного копченого сала и обжариваем до прозрачности, после добавляем полоски копченой курицы и прогреваем всё три минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Добавляем 10 гр-м базилика и 10 гр-м зиры. Хорошо перемешиваем, прогреваем минутку и снимаем с огня. Разворачиваем лаваш для шаурмы и сбрызгиваем водой смешанной с лимонным соком, смазываем лаваш белым соусом, выкладываем на соус два кружочка помидор, пару брусочков солёных огурцов, и копчёное мясо. Хорошо смазываем всё белым соусом и сворачиваем вашу шаурму с копчёной курицей. Прогреваем готовую шаурму в сковороде с двух сторон.

Статья - " Шаурма в домашних условиях.Шаурма по домашнему.Как приготовить шаурму.Соус для шаурмы " Автор Якушин Александр.

Шаурма в домашних условиях видео


Шаурма в домашних условиях видео специально для тех кому сложно приготовить шаурму. Видео шаурмы я приготовил специально для Вас мои любимые посетители сайта



Оставляйте свои комментарии

       
Предыдущий рецептСледующий рецепт

«Рецепт дрожжевого теста

Яблочная шарлотка»


          Оцените рецепт  4.0Голосов : 4 Просмотров : 138336

Понравился рецепт?! Жми на кнопки!


Самые популярные рецепты

Другие материалы по теме:

Всего комментариев: 4
4  
С помощью вашей статьи готовлю шаурму дома получается даже вкуснее. Спасибо автору за потроясающую статью.

3  
Спасибо автору за статью теперь я знаю, как приготовить мясо для шаурмы  и как замариновать мясо для шаурмы.

2  
Теперь знаю, как приготовить шаурму дома. буду готовить сама, чем покупать в магазинах. спасибо автору за потрясающую статью, в которой все очень подробно рассказано

1  
Спасибо за рецепт шаурмы в домашних условиях. Приготовила шаурму дома без всяких проблем. Огромное спасибо автору

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рецепты в мультиваркеРецепты в мультиварке
Рецепты в аэрогрилеРецепты в аэрогриле
Рецепты в хлебопечкеРецепты в хлебопечке
Рецепты в духовкеРецепты в духовке
Рецепты в кляреРецепты в кляре
Рецепты в рукавеРецепты в рукаве
Рецепты в фольгеРецепты в фольге
Рецепты в горшочкеРецепты в горшочках

Рецепты из мяса

Блюда из свининыБлюда из свинины
Блюда из говядиныБлюда из говядины
Блюда из бараниныБлюда из баранины
Блюда из курицыБлюда из курицы
Блюда из уткиБлюда из утки
Блюда из гусяБлюда из гуся
Блюда из индейкиБлюда из индейки
Блюда из кроликаБлюда из кролика
Блюда из колбасыБлюда из колбасы
Блюда из сосисокБлюда из сосисок
Блюда из фаршаБлюда из фарша

Рецепты из рыбы

Блюда из форелиБлюда из форели
Блюда из лососяБлюда из лосося
Блюда из горбушиБлюда из горбуши
Блюда из скумбрииБлюда из скумбрии
Блюда из семгиБлюда из семги
Блюда из селедкиБлюда из селедки
Блюда из щукиБлюда из щуки
Блюда из карасяБлюда из карася
Блюда из карпаБлюда из карпа
Блюда из сомаБлюда из сома
Блюда из креветокБлюда из креветок

Стоит посмотреть


Топ рецептов

Свинина запеченная в духовке
Утка запеченная в духовке
Куриная грудка рецепты
Салат с курицей
Курица запечённая в духовке
Фаршированная курица
Шашлык из свинины
Свиные ребрышки
Куриная печень
Канапе рецепты
Салат из капусты
Курица с грибами
Шашлык из курицы
Шашлык из баранины
Буженина
Плов из свинины
Плов из говядины
Куриные крылышки
Курица с картофелем

Зайти на сайт



© 2012 Кулинарный портал

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.culinaryrecipe.ru ,охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.culinaryrecipe.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.culinaryrecipe.ru.Сайт предназначен только для взрослых и лиц старце 16 лет.


Сделать бесплатный сайт с uCoz