Что приготовить
 Hа завтрак 
 На обед 
 На ужин 
 Для ребенка 
 Спец питание 
 Для гостей 
 На праздник 

Группа в соц сетях

Форма входа


Популярные статьи
Свинина запеченная в духовке
Утка запеченная в духовке
Куриная грудка рецепты
Салат с курицей
Курица запечённая в духовке
Фаршированная курица
Шашлык из свинины
Свиные ребрышки
Куриная печень
Канапе рецепты
Салат из капусты
Курица с грибами
Шашлык из курицы
Шашлык из баранины
Буженина
Плов из свинины
Плов из говядины
Куриные крылышки
Курица с картофелем

Новое на сайте

Поиск по сайту

Как приготовить буженину в домашних условиях: рецепт с фото





Буженина в домашних условиях

Буженина в домашних условиях – это праздничное блюдо которое понравится Вашим близким и гостям. Стоит только, попробовать настоящую буженину в домашних условиях и уже вкус не перепутаешь ни с чем. 

подают в холодном виде но от ароматного и нежного мяса не оторваться и хочется попробовать ее даже в горячем виде. А так же подают буженину с приправами, которые захватывают дух своей остротой.

Для настоящей буженины требуется много времени. Но даже и здесь хозяйки некоторые умудряются экономить время. Для того чтобы вымачивать мясо его быстро маринуем, для этого используем майонез или делаем  шприцевание. И для этого мы собрали все рецепты буженины в домашних условиях в одной статье. И так читайте, как приготовить буженину в домашних условиях в этой статье «Буженина в домашних условия. Как приготовить буженину. Рецепт буженины в домашних условиях»

Мясо для буженины лучше покупать домашнюю свинину и  лучше подойдет шейка, но можно и окорок. В шейки маленькие прослойки жира они и не дают высохнуть мясу. Рецепт приготовления буженины в домашних условиях  самый долгий, но получается очень вкусно.

Как приготовить домашнюю буженину

 Как приготовить домашнюю буженину

одна головка чеснок а, два килограмма свинины, перец чёрный и красный молотый, соль, майонез, горчица

Каждая хозяйка задает вопрос, как приготовить домашнюю буженину? Процесс приготовления домашней буженины простой , но времени уйдет  много. Для начала мясо для буженины нужно замариновать. Для этого подготавливаем так сказать наживку. Берем чеснок, очищаем и очень мелко режем. Затем выкладываем его в чашку отдельно. Далее добавляем соль, перец молотый красный и черный. Все перемешиваем до однородной массы. Потом берем мясо для буженины(не замороженное) и ножом делаем проколы глубокие почти до середины. И в эти проколы набиваем смесь, которая получилась. Проколы делаем по всем сторонам мяса. Это для того чтобы наша смесь была вся в этом куске. После того как весь кусок нашпиговали, оставляем его в холодильнике часов на шесть, но лучше на всю ночь.  За это время мясо для буженины впитает в себя все соки приготовленной смеси. И теперь, когда мясо для буженины постояло немного, можно приступать  к запеканию. Но для этого смазываем нашу буженину со  всех сторон соусом. А  в состав соуса входит то же самое, чем шпиговали мясо, только туда добавляем горчицу и майонез.  И отправляем в духовку на два часа. Первый час выпекаем при температуре 280 градусов, а когда появится корочка, температуру сбавляем до 180 С. Только во время жарки нужно проверять мясо для буженины. Для того что не сгорело снаружи но чтобы внутри все было готово. Тогда буженина в домашних условия будет очень Буженина в рукавевкусной.

Буженина в рукаве: рецепт с фото

Буженина в рукаве получается ароматной и очень вкусной.
Берем кусок мяса весом  полтора килограмм моем и 
сушим  Далее берем кастрюлю и наливаем воды 1,5 литра, добавляем туда 10 грамм черного молотого перца, 20 грамм ароматных трав, 10 грамм молотой паприки лавровый лист штучки три, солим столько, чтобы было слегка пересолено. Маринад кипятим и остужаем. Кладем в него мясо для буженины и ставим в прохладное место на всю ночь. Маринад должен полностью покрывать мясо. Мясо достаем утром из маринада, натираем черным молотым перцем и острым ножом делаем проколы. В эти проколы кладем чеснок порезанный на тонкие пластинки. Далее буженину укладываем в рукав для запекания, кладем туда лавровый лист и завязываем кончики рукава плотно. Рукав делайте по длиннее мяса примерно на двадцать сантиметров. Затем кладем мясо для буженины на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180-190°С  на один час. Потом разрезаем рукав и оставляем еще минут на пятнадцать для того чтобы буженина зарумянилась. Буженина в рукаве готова к употреблению.

Буженина в фольге.

Буженина в фольге: рецепт с фото

мясо свинины
Соль,
черный молотый перец,
домашняя горчица,
одна головка чеснока
фольга.

Буженина в фольге насыщенное блюдо подходит для каждого праздничного стола. Для начала приготовим горчицу, так как магазинная не очень ароматная и насыщенная. Берем  не очень сильно горячей воды грамм 150. Растворяем там 10 грамм соли и 20 грамм сахара.  Далее в эту смесь всыпаем примерно грамм 100 горчичного порошка и очень хорошо перемешиваем. Затем добавляем на вкус уксус и 20 грамм растительного масла. Можно добавить немного меда и выдавить лимонного сока, чтобы цвет был ярким. Потом ставим горчицу в теплое место на час. Горчица наша готова теперь приступим к приготовлению буженины в фольге.

Для этого берем, кусок мяса обрабатываем заранее приготовленной смесью из черного молотого перца и соли. Мелко нарезаем чеснок и им натираем наше мясо для буженины, и одновременно делаем отверстие и в это отверстие кладем чеснок, соль с перцем.  Далее берем нашу готовую горчицу и натираем ею нашу буженинку. Затем  берем фольгу и заворачиваем в нее буженину, а для фиксации можно использовать зубочистки или завязочки входящие в комплект пакетов для запекания. Перед отправкой в духовку делаем несколько проколов зубочисткой в фольге. Готовую буженину в фольге кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Время  запекания зависит от размера куска, если кусок побольше килограмма то примерно около 1,5 часа. За 10 -15 минут достаем нашу буженину в фольге из духовки,  раскрываем и ставим обратно в духовку при температуре уже 200 С минут на десять минут до появления корочки. Потом достаем буженину, освобождаем от фольги и выкладываем на большое блюдо. И буженина в фольге готова. 

                                                               Буженина из говядины: рецепт с фото
Буженина из говядины

1 килограмм говяжьей мякоти, перец молотый черный, соль, зелень петрушки.

Буженина из говядины настолько восхитительное блюдо, что пальчики оближешь. Промываем мясо для буженины, сушим буженину из говядины в фольгу плотно, кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 С. И запекаем около 1,5 часа. После приготовления буженины из говядины охлаждаем и уже охлажденную нарезаем кусочками. Перед подачей можно украсит веточками зелени.

Жареная буженина

Жареная буженина: рецепт с фото

Жареная буженина очень вкусное блюдо, которое понравится вашим близким.
Берем окорок моем, сушим и удаляем кожу. В сало накалываем гвоздику, натираем солью и возвращаем кожу обратно. Кладем окорок на противень вниз кожей. Свиное сало нарезаем длиной три сантиметра и толщиной один сантиметр. Чистим одну головку чеснока и нарезаем дольками. Далее обваливаем сало и чеснок в черном молотом перце и шпигуем мясо. Буженину жарим, в разогретой духовке до 200 С при этом поливаем соком, который выделяется. После того как буженина поджарилась, остужаем ее, нарезаем тонкими кусочками и выкладываем на блюдо при этом можно украсить зеленью. Жареная буженина готова к употреблению.

Буженина в мультиваркеБуженина в мультиварке: рецепт с фото

1 килограмм свиной шейки,
15 грамм чёрного молотого перца,
15 грамм паприки,
15 грамм куркумы,
12 грамм молотого чили,
15 грамм зерновой горчицы,
5 зубчиков чеснока,
30 грамм раст. масла.

Буженина в мультиварке получается очень аппетитной и сочной.
Для начала сделаем рассол, на один литр воды добавляем сорок грамм соли. Затем этим рассолом заливаем вымытое
мясо для буженины чтобы было покрыто полностью и ставим в холодильник на дня два. Потом достаем мясо из рассола и сушим его. Далее смешиваем все специи, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем масло растительное и хорошо перемешиваем.  Берем кусок мяса и намазываем  готовой смесью, затем берем полиэтиленовый пакет и кладем туда кусок, оставляем мариноваться часов на пять. Смазываем маслом чашку мультиварки и кладем туда мясо для буженины, включаем режим тушения минимум на 1,5 часа это на один килограмм мяса. После того как время закончилось заворачиваем буженину в фольгу и даем ей остыть. А для того чтобы была румяная корочка пред тем как поставить тушить нужно обжарить в режиме выпечка минут пятнадцать с каждой стороны. Буженина в мультиварке готова к употреблению.

Буженина в аэрогриле

Буженина в аэрогриле: рецепт с фото

Для приготовления буженины в аэрогриле
Берем кусок мяса килограмма два моем и сушим. Готовим заправку маринадную: 20 грамм оливкового масла, 20 грамм соли мелкой, чеснок одно головка, пучок укропа. Смазываем
мясо для буженины маринадом и оставляем часа на три в тепле или можно поставить на всю ночь в холодильник. Потом укладываем мясо для буженины в аэрогриль с температурой 235 С и запекаем минут восемьдесят. Затем остужаем, нарезаем тонкими кусочками  и сервируем блюдо. Буженина в аэрогриле готова к употреблению.

Вареная буженинаВареная буженина : рецепт с фото

Вареная буженина самый простой рецепт приготовления.
Один килограмм мяса промываем, 
сушим и обваливаем в смеси для мяса. Затем намазываем горчицей, посыпаем солью и заворачиваем в пару пакетов полиэтиленовых. Далее берем кастрюлю  и наливаем холодную воду, кладем туда мясо для буженины завернутое, ставим на огонь и доводим до кипения. После того как вода закипела убавляем огонь до среднего и варим буженину в течение часа. Когда буженина сварилась вынимаем из кастрюли, остужаем  и не вынимая из пакета кладем в холодильник на всю ночь. И на завтрак можно порезать тонкими кусочками.Вареная буженина готова к употреблению.

Буженину из индейки

Буженину из индейки: рецепт с фото

1,3 кг филе индейки;

20 грамм острой горчицы;

20 грамм оливкового масла;

10 грамм соли

10 грамм ароматных специй.

Буженина из индейки готовится очень просто, а полученный результат очень порадует Вас и Ваших близких. И так приступ к приготовлению буженины из индейки. Для этого берем филе индейки, моем и бумажным полотенцем сушим. Для приготовления маринада смешиваем масло, горчицу, специи и соль. Натираем полученным маринадом филе со всех сторон и оставляем часа на два. Далее плотно заворачиваем в несколько слоя фольги, для того чтобы не вытек весь сок и ставим запекать на час при температуре 200 С. Готовую буженину из индейки остужаем и ставим в холодильник для охлаждения. Затем нарезаем тонкими кусочками и подаем на стол. Можно полить соком который образовался при запекании, а можно приготовить соус из этого сока. Буженина из индейки готова к употреблению.

Буженина из свининыБуженина из свинины: рецепт с фото

2 килограмма мякоти свинины

250 грамм горчицы в зернах

Одна головка чеснока

Одна морковь тонкая

Морская соль крупная,

смесь молотых перцев

рукав для запекания.

Буженина из свинины на взгляд очень просто готовится, но на самом деле здесь понадобится много времени. И так приступим к приготовлению буженины из свинины. Для этого берем мясо для буженины и промываем хорошо, затем сушим бумажным полотенцем. Чеснок и морковь очищаем. Делаем проколы в мясе и вставляем туда дольки чеснока, а морковь целую вставляем в середину куска. Далее натираем мясо для буженины хорошо горчицей, смесью перцев и морской солью. Кладем  нашу буженину в пакет, немного массажируем и кладем в холодильник на всю ночь. На следующей день достаем нашу буженину из холодильника и перекладываем  мясо в рукав для запекания хорошо закрепляем. Потом кладем на противень и ставим в духовку предварительно разогретую до 200С минут на пятнадцать. Затем убавляем огонь и оставляем томится часа три. После духовку выключаем и буженину не достаем оставляем там до полного остывания. А потом можно достать разорвать рукав и вынуть буженину из свинины. Нарезаем тонкими кусочками и подаем на стол, украсив зеленью. Буженина из свинины готова к употреблению.

Буженина в домашних условиях | Как приготовить Буженину в домашних условиях| Рецепт Буженины в домашних условиях            

Предыдущий рецептСледующий рецепт

«Шашлык из курицы

Солянка домашняя»

Понравилась статья,поделитесь с друзьями
 


Удели сайту минуту - оставь комментарий.Большое Вам спасибо
Имя *:
Email:
Код *:
Категория: Закуски мясные: рецепты с фото (20.12.2012) | Автор: Марина Воронкова
Просмотров: 23031 | Комментарии: 5 | Теги: Буженина в мультиварке, Вареная буженина, БУЖЕНИНА, Буженина из индейки, Буженина в аэрогриле, Буженина в домашних условиях, Буженина из свинины | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 5
1
4 Лана   (09.10.2013 15:53)
Спасибо за очень хорошие рецепты!

0
Спасибо Вам, что воспользовались нашим сайтом! smile

0
3 Яна Г.   (28.02.2013 10:26)
Больше люблю готовить буженину из свинины,она самая нежная и вкусная,всегда подаю буженину на праздничный стол

0
2 Таня   (27.02.2013 11:45)
Теперь я знаю как приготовить домашнюю буженину.Получилось очень вкусно,да и рецептов приготовления буженины много в этой статье.Буду готовить буженину на праздники.Думаю хорошо украсит праздничный стол

0
1 Светлана Юрьевна   (25.02.2013 19:29)
Часто готовлю буженину.Но некоторые из рецептов на сайте вижу впервые.Приступаю готовить

Категории рецептов
 Первые блюда 
 Вторые блюда 
 Закуски 
 Салаты 
 Десерты 
 Выпечка 
 Соусы 
 Консервирование 

Группа в контакте

Новые статьи сайта
Куриные котлеты
Шашлык из говядины
Как приготовить шаурму
Отбивные из свинины
Отбивные из говядины
Куриные бедра
Курица с ананасами
Куриная печень

Интересное в мире


© 2012 Кулинарный портал

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.culinaryrecipe.ru ,охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.culinaryrecipe.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.culinaryrecipe.ru.Сайт предназначен только для взрослых и лиц старце 16 лет.


Сделать бесплатный сайт с uCoz